暑さ対策!酢漬け作り!!!

2015-07-13

近所のアグリハウスでキュウリとキャベツを購入してきました

暑さ対策用に酢漬けを作りました

キュウリは塩もみして水気を抜き、しばらく置きます

酢だけではきついのでダシ入り麺つゆに砂糖をぶち込み割り下を準備します

キュウリとキャべツを食べやすい大きさに切ってタッパにそれぞれ入れておきます

びっちり容器に詰めたら半分だけ酢を入れます、今使ってるのはリンゴ酢です

残り半分は冷めた割り下をぎりぎりまで入れてフタをして冷蔵庫で寝かせて

完成です

食べ頃は1日以上たってからの方が味がしみて良い感じです

個人的には1週間たったものが好きです

暑い時には酢の物が良いです

あと「心太」もたまりません!!!

コメントを書く



コメント内容

お問い合わせ

プロフィール

neko_s

ITOYOKO

性別:男性

誕生日:9月18日

出身地:神奈川県小田原市

カレンダー

2015年7月
« 6月   8月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

カテゴリー

アーカイブ


リンクバナー
リンクフリーです